Личный опыт смены имиджа

Личный опыт смены имиджа

Сегодня я расскажу вам историю о смене имиджа, так сказать, из первых рук. Общую статью о создании имиджа я уже писала, теперь хочется поделиться личным опытом, так как он у меня есть и прошло уже достаточно времени после изменения моего имиджа, чтобы я могла анализировать результаты и делать выводы.

Стремление человека самовыражаться через собственный образ очень сильно и, если в определенных случаях оно подавляется корпоративной культурой и нормами общества, в других оно в той или иной степени прорывается наружу. Некоторое время назад я осознала, что мой имидж – прическа, то, как я одеваюсь и подаю себя – не соответствует тому, кем я себя чувствую и как хочу выглядеть.

За полгода (возможно, вам покажется, что этого мало, на самом деле, для полной смены имиджа не такой уж плохой результат) я перешла от сильного ощущения диссонанса между внешним и внутренним к состоянию полной гармонии со своим имиджем. Точно могу сказать, что главное – решиться на первый шаг, а он потянет за собой другие, все более и более приятные по мере того, как вы приближаетесь к желанному имиджу. Я не исключение из социальных правил, и я взаимодействую с людьми, в какой-то степени имидж – один из способов взаимодействия и его смена не может не отразиться на общении с окружающими.

Этот безумный, безумный мир

«Не хочешь быть как все – будешь как все остальные» — мне очень нравится эта фраза, иллюстрирующая иронию появления субкультур, не похожих на других. Не хочу быть как все, буду как все… хипстеры, эмо, готы, ванильки и т.д. Я не озлоблена на субкультуры, просто у меня был опыт попыток самовыражения через них, и, когда твой имидж не уникален, когда по нему определяют твою принадлежность к тому или иному «клану» — это не есть выражение тебя.

В итоге выбранный мною путь – выглядеть так и только так, как нравится мне, принес разные плоды:

  • Знакомясь со мной, люди пытаются безуспешно угадать, к какой субкультуре или группе людей я отношусь. Как правило, их разочаровывает невозможность такой интеграции, и понимание того, что я – сама по себе – дается довольно трудно.
  • Знакомо ли вам ощущение, что люди обращают на вас слишком много внимания – в метро, на улице, в магазине? Если вы создаете свой имидж, исходя из своих настоящих предпочтений и того, кем вы являетесь, это становится нормой. Людей привлекает все необычное, выходящее за рамки, а уникальность имиджа, к сожалению, является сегодня скорее редкостью.
  • Близким людям, особенно старшим родственникам, тяжело дается принятие своего ребенка/сестры/внука таким, какой он есть с новым имиджем. В моем случае к кардинальной смене прически и стиля одежды добавились татуировки, и, хотя сейчас этим мало кого можно удивить, семья приняла их со скрипом своих шаблонов).
  • Имидж, который отражает ваш внутренний мир, помогает более фокусировано привлекать людей. Если по вашему образу непонятно, кто вы и чем живете, будет много несовпадений и неоправданных ожиданий. В том случае, когда вы открыто демонстрируете себя через имидж, с вами знакомятся только те, кому вы будете действительно интересны. Для меня это огромный плюс и экономия времени.

Люди могут не понимать, менять свое отношение и даже исчезать из вашей жизни после смены имиджа. Я считаю, это хороший фильтр и показатель того, кто из друзей на самом деле принимает вас таким, какой вы есть. Самовыражение через имидж и стремление эпатировать публику – два принципиально разных действия. Второй случай преследует цель привлечь внимание любым способом, первый – быть в гармонии с собой. Мне нравится думать об имидже именно с этих двух сторон: как о способе выразить себя и о средстве коммуникации с людьми. В обоих случаях я довольна результатами смены имиджа и счастлива, что каждый раз, выходя на улицу, я показываю себя миру именно такой, какая я есть, чего и вам желаю. :-)

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
4 комментария
  1. Натали:

    Девушка с наколками производит впечатление «прожжной девицы». И это не мое мнение. А мнение большинства. Девушка должна быть женственной, с длинными волосами.. Скромная..

    А не смесь панка и неформалки.

  2. Ирина:

    Мне вот интересно, кто придумал, что девушка должна быть с длинными волосами и женственной? Человек вообще никому, кроме себя, ничего не должен. Если все время обращать внимание на всякие нелепые выдумки общества, то на себя просто времени не останется. Если кто-то пришел к заключению для себя, что его предназначение в этом мире быть нежной, женственной и носить платьишки — то это путь этого человека, но не надо же всем это навязывать…. У меня наколок нет, волосы длинные, но так не нравится, когда кто-то говорит, какой должна быть женщина…. Женщина должна только себе и только одно — быть счастливой. А короткая стижка и наколки ну никак не влияют на состояние счастья.

  3. Зоя:

    Натали, не знаю, сколько Вам лет, но мне к моим 23-м, слава Богу, стало абсолютно наплевать, что там думает большинство по поводу моей внешности и внутренности. Большинство думает, что рожать надо, потому что пришел возраст. Большинство работает всю жизнь за копейки, не желая что-то изменить. Большинство панически боится сделать что-то «не так, как все», что «люди не поймут». К счастью, я подобными стереотипами не обременена, чего и Вам желаю от всей души. Своим мозгом нужно пользоваться и свою душу слушать, а не сверяться с мнением большинства.

  4. Mita:

    Знаете, это просто чудесная статья.
    И, вроде бы, я не узнала тут абсолютно ничего нового, но в то же время мне словно открыли глаза:)
    Спасибо за это.

Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.