Сокращайте цепочки

Сокращайте цепочки

На написание этой заметки меня вдохновил комментарий читательницы Шуния к статье про желания. Она посоветовала понять основу своих желаний, таким образом, сократив их количество (или привести к общему знаменателю). Желаний может быть так много, но, если сгруппировать их, можно увидеть, что в основе каждой группы лежит одно значимое желание, например, быть любимым или успешным. Анализ цепочки желаний позволяет убрать повторяющиеся звенья и сократить дорогу к основному желанию.

Тот же метод, думается мне, можно применять и в других сферах жизни. Мы запрограммированы все усложнять – чем крупнее цель, тем больше шагов к ней мы придумываем, просто потому что так надо. Ведь не может большая цель достигаться за маленькое количество шагов. Может – если не за маленькое, то за гораздо меньшее, чем нам изначально предстваляется. Когда вы формируете план достижения цели или решения задачи, всегда проверяйте свою цепочку действий на наличие необязательных пунктов, шагов, которые можно объединить в один и т.д.

Попробуйте поиграть в сокращение цепочек в течение дня. Ваша цель – действовать как можно эффективнее, свести к минимуму затраты времени и усилий на решение каждой задачи. Тренируйте в себе новый навык – управляйте темпом своей жизни осознанно.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.