Попробуйте неопределенность на вкус

Попробуйте неопределенность на вкус

Я так много пишу о принятии решений, что мне кажется несправедливым не затронуть обратную сторону медали – полную неопределенность. Она может наступить в любой момент спонтанно или себя в нее можно поместить осознанно, в качестве эксперимента. И в том, и в другом случае из неопределенности можно извлечь немало пользы.

Если вам стало скучно, жизнь вошла в колею, эмоции притупились и дни проходят однообразно, неопределенность – отличное лекарство от скуки. Возьмите человека, который знает, где он сегодня будет ночевать, что он съест на обед и во сколько закончится рабочий день, заберите у него хотя бы одну из этих определенностей, и новизна вихрем ворвется в застоявшиеся воды его жизни. Откажите себе в привычке все знать наперед, выбейте у скуки и однообразности почву из-под ног. Напроситесь в командировку, устройтесь на пару недель барменом в ночную смену (после основной работы) – это, кстати, прекрасный способ не только расшевелиться, но и посмотреть на себя самого по-другому. Если вы живете один, поживите какое-то время с другом. Если вы живете с другом, договоритесь пожить с девушкой/парнем. Если вы живете с людьми, поживите в одиночестве.

Если вы всегда ходите в фитнес-клуб и тренируетесь на тренажерах, отправляйтесь в бассейн, на теннисный корт или перенесите тренировки во двор, на турники. Временная смена шаблона дает необходимую для генерации новых идей, разгона застоявшихся мыслей и получения вдохновения встряску как вашему разуму, так и эмоциям. Лучше всего не ставить строгих ограничений по времени на нововведения – пусть они длятся столько, сколько будут иметь смысл. Если новая версия  жизни становится привычной, можно спокойно отпустить ее.

Существует такой способ бытия, который подразумевает постоянную новизну и отсутствие определенности. Здесь нет места планированию, расчетам и обусловленности – вы просто плывете по течению жизни, выбирая все новые и новые занятия, общаясь с разными людьми,  проживая в различных местах, ни к чему и ни к кому не привязываясь, не имея ожиданий, привычек, задач и целей. Точнее, одна задача есть – наслаждаться жизнью, всем, что вы делаете, всеми, кого встречаете. Практиковать такую неопределенность на протяжении всей жизни – способ, который подойдет далеко не каждому, но внести на какое-то время продуктивный сумбур в свою жизнь – идеальный способ уйти от скучной определенности.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.