Чем хороша смена деятельности?

Чем хороша смена деятельности?

Да практически всем. Любую рутинную деятельность нужно периодически заменять чем-то новым, чтобы расшевелить разум и разбудить задремавшие эмоции, выйти за порог скорлупы и освежить свой взгляд на жизнь, даже если эта деятельность – ваше предназначение.

Сегодня речь пойдет не о перманентной смене деятельности со сжиганием мостов и началом нового этапа вашей жизни, а о временных переменах, которые могут принести немало пользы. Если ваше основное занятие включает в себя долю творчества, то вам известно, что рутина не способствует фонтанированию идеями, и для того чтобы оба полушария сохраняли тонус и гибкость мышления, время от времени нужно менять что-то в своей жизни. Попав в полосу штиля – творческий кризис – возьмитесь в буквальном смысле за первое попавшееся занятие, примерно определив продолжительность вашего перерыва.

Когда я чувствую, что исписалась, что из существующих занятий уже ничего не получается извлечь, я на некоторое время прерываюсь и осознанно занимаюсь чем-то другим. Новые занятия дают новый угол зрения, свежие эмоции и другие контакты с людьми, а это – как раз то, что нужно для вдохновения. Главное, делать это осознанно и помнить, что вы не бросили свое дело, а взяли паузу, чтобы заняться чем-то другим, на благо самого себя и своего основного занятия.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Один комментарий
  1. По своему опыту знаю, что новые идеи приходят после смены деятельности на какое-то время. Можно просто отвлечься хотя бы на три-пять минут, а потом возвратиться к делу, и всё пойдёт, как по маслу. Этот метод подходит для импульсных людей, таких, как я. Для инертных, наверное, он не подходит. Им лучше заниматься длительное время чем-то одним. Для них это эффективнее.

Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.