Взгляд со стороны

Взгляд со стороны

Знаете ли вы, как быстро всевозможные новшества в нашей жизни приедаются, замыливаются и становятся такими же обыденными, как все остальное? Вспомните, как быстро мы привыкаем к обновкам, будь то одежда, техника или ремонт – проходит одна-две недели, и мы уже перестаем испытывать восторг и радость по поводу приобретения. Начать встречаться или жить с новым человеком – будоражащее событие, связанное с массой новых ощущений и эмоций, но и такое новшество становится обыденным через пару месяцев. А теперь представьте, насколько вы уже привыкли к самому себе, насколько вы сами себе привычны и, вполне возможно, скучны. Каждый из нас столько лет провел с самим собой, что наше «я» кажется ординарным, обыкновенным и безынтересным. И совершенно напрасно, ведь каждый из нас ужасно интересен, уникален и способен увидеть красоту и яркость своего внутреннего мира. Правда, для этого нужно позаимствовать взгляд со стороны.

Если вам хочется освежить собственное восприятие себя, нет лучшего способа, чем воспользоваться глазами других людей. Не тех, которые знают вас всю жизнь, состоят с вами в родстве, и с кем вы видитесь каждую неделю, а новых, совершенно незнакомых людей. Изо дня в день я старательно забываю, как я прекрасна и необычна, фокусируясь на недостатках, проблемах и других людях (которые всего добились, в отличие от меня), и Вселенная периодически вкладывает в уста других людей то, что я о себе забыла. Это всегда происходит неожиданно, и получается естественно, поэтому я не призываю вас допрашивать новых знакомых, с нажимом интересуясь, что они думают о вас. Необходимо периодически выходить из зоны эмоционального комфорта, из собственного уютного болота, где все вас знают, как облупленного, а потому уже привыкли к сиянию ваших талантов и добродетелей.

Глаз едва знакомого с вами человека смотрит свежо и видит то, чего вы сами уже не замечаете. Конечно, следует различать просто высказанное мнение, например, с активным флиртом, когда человек явно намеревается что-то от вас получить, а потому не скупится на комплименты. Если же это случайный собеседник, попутчик, не обремененный желанием заполучить ваше расположение, его или ее словам можно верить. Я настоятельно рекомендую вам периодически оказываться среди незнакомых людей, чтобы посмотреть на себя их глазами —  вы узнаете о себе много нового и вспомните то, о чем давно забыли.

Еще один, более прокачанный способ освежить взгляд на себя – путешествие. Общаясь с людьми из других стран, принадлежащих совершенно другим культурам, вы удивитесь, насколько интересен им ваш опыт и вы сами. Нет ничего более приятного и жизнеутверждающего, чем искренний интерес и восхищение в чьих-то глазах. Время от времени нам всем это нужно. Чтобы не забывать, как мы прекрасны.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2015 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.