Самый простой способ

Самый простой способ

Как часто нам в жизни что-то дается большим трудом, и как редко мы получаем что-то легко, совсем без усилий. Вам приходилось раздумывать об этом? Мне – да, и с помощью собственных наблюдений, подкрепленных авторитетными для меня источниками, я пришла к выводу, что мы сами усложняем свою жизнь, вместо того чтобы выбрать самый простой способ получения желаемого.

Зачем мы это делаем? Во-первых, из-за установки, что все стоящее дается упорным трудом, а бесплатно, то  есть, без усилий, можно получить только сыр в мышеловке. Во-вторых, легкие решения проблем не дают потешить свое эго, ведь, чем больше сил и времени мы затратили на какую-то задачу, тем выше поднялись в своих глазах и глазах окружающих. В-третьих, общество не любит тех, кому все дается легко и играючи, таких людей считают бездельниками, в лучшем случае, их называют везучими, не скрывая зависти и, одновременно, чувства превосходства – как же, я-то из сил выбиваюсь, чтобы иметь то, что имею, значит, я лучше того, кому все идет в руки само.

Вадим Зеланд, на которого я не перестаю ссылаться по причине бескрайней полезности его книг о Трансерфинге, говорит о том, что неприятности, жизненные трудности и проблемы – не норма жизни, как мы привыкли считать, а аномалия. Трудность – это, прежде всего, сигнал о том, что вы идете не своим путем, заглушаете голос души доводами разума. Адекватная реакция на такой сигнал – не упорное продолжение попыток проломить стену головой, а шаг назад и осмысление ситуации. В самой проблеме «зашифрованы» ключи к ее решению, и для каждой трудности существует самый простой способ выхода.

Если вы не будете сопротивляться и мешать течению жизни, решение придет само, причем самое оптимальное по шкале «затраченные усилия/результат». Жизнь не задумана трудной, это мы привыкли таковой ее считать, в природе же все подчиняется оптимальным законам, и самый первый ключ к решению любой вашей проблемы – движение по пути минимального сопротивления. Бороться с жизнью неэффективно, пытаться перекроить и переделать мир – тоже, вы скорее сами о него сломаетесь, чем сдвинете мироздание хоть на сотую миллиметра. Мы пришли в этот мир, не нами созданный, но постоянно нами критикуемый, не для того чтобы бороться, страдать и выживать, затрачивая огромные усилия на самые простые задачи.

Если вам кажется, что жизнь трудна – это вы выбрали ее такой, и вы в любой момент можете выбрать себе другую, легкую жизнь.  Выработайте привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения любой проблемы. Не слушайте установки и людей, говорящих, что вам все должно даваться большим трудом, и лишь тогда это что-то значит и чего-то стоит. Старайтесь делать все наиболее простым и легким способом, двигайтесь в унисон с течением, а не против него. Количество освобождающейся энергии при движении по течению колоссально, и эта энергия – ваша, вы можете направить ее, куда душе угодно – в творчество, общение, развитие – то, что вам нравится, вместо того, чтобы лупить руками по воде, доказывая себе и окружающим, как сложно быть вами и как важно то, что вы делаете, потому что вы тратите на это все свои силы.

Для того чтобы выбирать самый простой способ решения, нужно научиться отпускать ситуацию. Оставаясь ее участником, учитесь отстраняться и быть наблюдателем. Будучи осознанным, вы не перепутаете трудный способ решения с простым, и сделаете правильный выбор. Попробуйте!

  • Самый простой способ жить – ко всему относиться легко, самому быть легким
  • Самый простой способ творить – от души
  • Самый простой способ быть счастливым – давать
  • Самый простой способ путешествовать – налегке
  • Самый простой способ любить – принимать
  • Самый простой способ жить – делать то, что любишь

Чем легче, тем лучше. И, если ваша жизнь стала невыносимо тяжелой, вы сами можете ее облегчить.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
2 комментария
  1. Эрика:

    Очень интересная статья. Непривычно выбирать самые простые пути. … «В самой проблеме «зашифрованы» ключи к ее решению»… А как разглядеть эти ключи?

  2. Зоя:

    Эрика, предположим, что проблема следующая: у человека не идет карьера. Он все делает честно, качественно, много работает, но результатов нет или они несопоставимы затраченным усилиям. При этом вокруг него люди с меньшим напряжением добиваются больших результатов. Человек это видит, обижается, расстраивается, злится и старается еще больше, а результатов по-прежнему нет. В тот момент, когда человек обратил внимание на легкость, с которой его коллеги добиваются желаемого, нужно было взять с них пример и расслабиться, а не действовать с еще большим напором. Ключ — это всегда простая и очевидная вещь, которую трудно увидеть, когда ты полностью погружен в свою проблему, поэтому нужно учиться отстраненно смотреть на свою жизнь и то, что в ней происходит.
    Я, например, всегда заболеваю, если занимаюсь чем-то, что мне не нравится. В любое время года, при отсутствии других заболевших, у меня начинается простуда. Если я сразу соображаю, что проблема не в бациллах, не в иммунитете, а в противном моей душе занятии и отказываюсь от него, простуда проходит волшебным образом в тот же день. Если же продолжаю упорствовать, болезнь усугубляется и растягивается на недели.

Оставить комментарий:

© 2008—2015 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.