Как справиться с ПМС

Как справиться с ПМС

По разным данным, от 70 до 85% женщин знакомы с предменструальным синдромом не понаслышке. Симптомов ПМС – более двухсот, но наиболее распространенные это отечность, головная боль, перепады настроения, зверский аппетит, сонливость, слабость, боли в пояснице, груди, тянущая боль внизу живота, бессонница. Во время ПМС грустно, хочется мороженого с жареной картошкой, убивать людей  и залезть под одеяло, пока все это не закончится. Сегодня я хочу рассказать о том, как облегчить симптомы ПМС у женщин.

Физиология

Алкоголь, кофе и сигареты во время предменструального синдрома употреблять нельзя. Существуют исследования, доказывающие, что никотин, кофеин и спирты в алкоголе усугубляют симптомы и повышают шансы заполучить головную боль и бессонницу. Тяжелые физические нагрузки во время ПМС тоже противопоказаны. Женский тренинг обязательно должен строиться в привязке к циклу: после менструации организм полон сил и мышцы хорошо поддаются тренировке, а в период ПМС тренировки проходят с минимальной эффективностью, и после них остается ощущение разбитости. Во время ПМС можно ходить пешком, заниматься мягким фитнесом и давать себе другие легкие нагрузки.

Пища, содержащая консерванты, много соли и сахара, усилит отечность и не принесет ничего хорошего женщине с ПМС. Если вам в этот период обычно неконтролируемо хочется колбасы, вафель и пончиков, постарайтесь заранее запастись здоровыми альтернативами и готовить себе пищу, богатую белком, витаминами С и Е. Пейте свежевыжатые цитрусовые и овощные соки, ешьте злаковые (овсянка, гречка, рис) и кисломолочные – эти продукты помогают уменьшить неприятные симптомы.

Стресс и нагрузки интеллектуальные во время ПМС тоже следует минимизировать – не стоит в эти несколько дней «гореть» на работе, тем более, что результативность работы обычно падает. Выполняйте несложные задачи, старайтесь больше отдыхать и высыпайтесь. Можете сходить на массаж или сделать его себе самостоятельно, если не испытываете дискомфорта от прикосновений.

Психология

Если вам хочется общения – общайтесь с близкими людьми, теми, кто принимает вас в любом состоянии, потому что во время ПМС переход от ворчания к плачу, затем к стервозности и снова к плачу может занимать считанные минуты, и будет неприятно вывалить все это на малознакомого человека. Если вам не хочется компании, гуляйте в одиночестве, читайте книги, смотрите фильмы с позитивным сюжетом. Отличное занятие на время предменструального синдрома – генеральная уборка: вы чем-то заняты, никто вас не дергает, а результат усилий радует глаз и душу.

Чего точно не стоит делать, когда у вас ПМС — переосмысливать свою жизнь, размышлять о собственных перспективах и принимать решения высокой и даже средней степени важности. Если вам нестерпимо хочется уволиться, расстаться с парнем и переехать в Мурманск – просто отложите эти мысли на несколько дней, и они сами потеряют актуальность.

Очень хорошо помогает медитация, выполнение несложных асан из йоги. Слушайте мантры или любую расслабляющую музыку, если хочется быть в тишине – обеспечьте себе ее. А если становится совсем невыносимо, повторяйте мантру на черный день: «Самая темная ночь — перед рассветом».

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Один комментарий
  1. Тема мировой важности. Чем больше люди будут говорить о ней, тем больше вероятность, что найдется решения. Сколько женщин себя терзают, и сводят с ума своих партнеров.. Вот уж необъяснимое природное изобретение.

Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.