Что делать, когда болит поясница

Что делать, когда болит поясница

У боли в пояснице могут быть разные причины – проблемы с почками, позвонками, старые травмы – об этой боли мы сегодня говорить не будем, поскольку ее причины лучше устранять под присмотром врача. Наиболее же распространенная и «безобидная» причина болезненных ощущений в пояснице – сидячий образ жизни. Мне, проводящей по 10-14 часов за компьютером в день, есть, что об этом рассказать.

  1. Если вы много времени проводите в положении сидя, убедитесь, что ваше кресло оказывает максимальную поддержку спине (спинка должна быть выгнута в области поясницы). Вам должно быть удобно — это не обсуждается, но этого, к сожалению, недостаточно.
  2. Очень важно в течение каждого дня проводить какое-то время в естественном для тела положении – стоя. 1 час ходьбы пешком – ежедневный необходимый минимум, иначе боли в пояснице так и будут вас одолевать. Можно попробовать устроить себе рабочее место, за которым работают стоя – такие столы введены во многих компаниях, например, Facebook и Google.
  3. Из спортивных упражнений я бы рекомендовала отжимания и статическую позу планки из пилатеса (начните с трех подходов по 30 секунд и постепенно увеличивайте время). Все, что укрепляет мышцы спины – хорошо, только не переусердствуйте.
  4. При сильной боли в пояснице мне помогает эта асана: сядьте в полулотос и медленно наклонитесь вперед, опираясь на вытянутые руки. Спину выпрямлять не нужно, она должна быть округленной, и нельзя отрывать ягодицы от пола. Если тяжело шее, положите лоб на ладони или кулачки. Оставайтесь в асане, пока вам комфортно, затем выпрямитесь, поменяйте верхнюю ногу и повторите сначала. Асана вытягивает поясницу, а еще, после нее у меня очень умиротворенное состояние.
  5. Еще одно средство от боли в пояснице – скручивания позвоночника, позаимствованные из пилатеса. Встаньте прямо и начинайте постепенно наклоняться вперед, позвонок за позвонком: сначала голова, затем шея, грудной отдел и т.д., пока туловище не повиснет полностью. Теперь раскручивайтесь в обратном порядке: сначала копчик, затем поясница и так — до головы. Повторите, как минимум, 5 раз, при этом помните – выполнять скручивание нужно очень медленно.

Если говорить о психосоматике, чаще всего боли в пояснице вызываются мыслями о деньгах и тревогами о собственном финансовом благополучии. Вторая причина болей – отвержение своей сексуальности, чувство вины, связанное с сексом. Если сможете убрать первопричину, боли в пояснице перестанут быть такими навязчивыми. Будьте здоровы!

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.