Переводим недостаток эмоций в изобилие

Переводим недостаток эмоций в изобилие

Недостаток эмоций – довольно распространенная жалоба у людей всех возрастов, находящихся в различных жизненных ситуациях. Кому-то эмоций не хватает в отношениях, кому-то – в работе, кому-то – в целом по жизни. Сегодня я услышала замечательную фразу: emotions come from motion – эмоции приходят из движения. Нет движения – нет эмоций, получаем застой. Как же нужно двигаться для того чтобы получать больше эмоций?

Во-первых, физически. Не бросайте в меня камнями, я не перестану нахваливать физическую активность как источник широкого спектра эмоций. Попробуйте, выделите место в своей жизни для физического движения, и эмоции польются рекой.

Во-вторых, нужно двигаться в своем развитии, причем не назад, а вперед или горизонтально – в другие сферы деятельности и влияния. Рост, движение – естественное состояние абсолютного большинства живых и неживых организмов на планете – растений, животных, тектонических плит. Сама планета неустанно движется, и останавливаться – противоестественно. Вы сами выбираете скорость и вид движения – можете быть текучим, как река, расти планомерно, подобно растениям или резко, как ребенок вырастает за лето, но двигаться нужно обязательно.

В-третьих, внутри отношений тоже должно быть движение – не обязательно активное, и не обязательно постоянное. Обычно оно создается развитием каждого из партнеров, тогда и отношения видоизменяются, меняют свое качество.

Если вам не хватает эмоциональных переживаний – дайте толчок самому себе, создайте движение (только не путайте его с суетой), из которого родятся новые эмоции.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.