Личный опыт для вдохновения

Личный опыт для вдохновения

Очень часто в поисках вдохновения и креативных идей мы обращаемся вовне – читаем что-то, смотрим, слушаем. Это неплохой способ наполнить себя чем-то новым и запустить механизм генерации идей, но чужое творчество – далеко не единственный источник вдохновения. Куда более обширный и готовый к использованию ресурс – ваш личный опыт. Начинающим писателям всегда дают совет – «пиши о том, что знаешь», и я считаю, что этой рекомендацией могут пользоваться не только литераторы, а люди самых разных профессий для реализации любых задумок.

Личный опыт – прекрасный помощник в любом деле, он придает человеку уверенности и наполняет проект смыслом. Если вы когда-нибудь пробовали заниматься чем-то, в чем совершенно не разбираетесь, вы знакомы с чувством беспомощности, навязчивыми сомнениями, неуверенностью и, зачастую, не впечатляющими результатами трудов. Совсем другие ощущения приносит работа, в которую вы вкладываете свой личный опыт, а применить его можно практически в любом деле:

  1. Творчество. Рисовать, писать, петь, танцевать нужно, идя от своего внутреннего мира. Конечно, идея картины, рассказа или постановки может быть взята извне, но наполнять ее нужно своими ощущениями, мыслями, образами. Если пытаешься подстроить свое произведение под то, что, как тебе кажется, должно понравиться людям, то, что они хотели бы увидеть и услышать, неизбежно приходишь либо к провалу, либо к созданию пустого, неглубокого, бессмысленного продукта. Если же несешь через искусство свой внутренний мир, твои произведения всегда находят отклик в разумах и сердцах людей.
  2. Создание проектов. Один человек механически мониторит рынок в поисках того, что сейчас востребовано у потребителей. Другой сначала загорается идеей, а затем реализует ее, вкладывая свои душевные ресурсы. У второго человека не только больше шансов на успешность предприятия, из них двоих только он будет получать от процесса настоящее удовольствие. Если вы беретесь за реализацию «не своей», не близкой вам идеи, пороху хватит ненадолго, и проект скиснет, потому что для успеха в него нужно вкладывать не только деньги, время и интеллектуальную работу, но и свою любовь, страсть к этому делу.
  3. Собственный бизнес. Моя подруга около года присматривалась к различным рынкам в попытке выбрать нишу для открытия мини-бизнеса. Чего там только не было – торговля, посредничество, производство различных товаров, и нигде дальше сбора информации она не продвинулась. А потом загорелась идеей открыть точку с кофе на вынос в бывшей альма-матер, вспомнив, как, будучи студентами, она сама и ее одногруппники мучались нехваткой хорошего кофе. Энтузиазм, вызванный этой идеей (несущей в себе пользу для людей), подтолкнул подругу к действиям, и сейчас она открывает уже вторую точку, с замахом на целую сеть мини-кофеен. А все потому, что она на собственном опыте знает, что такое хороший кофе и знает, как он нужен студентам, приезжающим на пары к 8 утра и покидающим университет вечером. Прежде, чем открыть свое заведение, кстати, она устроилась бариста и узнала все о кофеварении – еще один пример важности личного опыта.

За какое бы дело вы ни взялись, на самом первом этапе подумайте о том, как личный опыт может помочь вам, связи не всегда очевидны. Ваш опыт уникален, ни у кого другого нет такого же хитросплетения поступков, мыслей, событий и развития, как у вас. Поэтому, что бы вы ни делали, делайте это так, как можете только вы – с использованием личного опыта.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
3 комментария
  1. Да, трудно от накопления перейти к созданию собственного, но это такая радость!

  2. Никогда не было проблем с вдохновением, если честно. Мне кажется, это так естественно быть вдохновлённой и вдохновлять. Поделюсь тем, что меня вдохновляет — живопись (когда рисую и когда смотрю картины, особенно художников-импрессионистов), музыка (когда сама ипровизирую на фортепиано и когда слушаю классику или инструментал современный, джаз и т.д), море, небо, открытое пространство, эротика, писательская деятельность, особенно когда пишу притчи, когда делаю какие-то творческие подарки своему любимому, но это должен быть действительно творческий подарок, а не просто пойти и купить парфюм, это должно быть что-то от души. В общем, вдохновляет, оказывается, многое.

  3. Меня вдохновляют: встреча с людьми,шум дождя,ветер перемен,солнышко,любовь,творчество…,а здесь и сейчас меня вдохновляют ваши чудесные статьи! Благодарю,авторов блога!

Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.