Как решиться исполнить свои решения. Практическое руководство

Как решиться исполнить свои решения. Практическое руководство

Если соотнести количество принятых мной решений с количеством претворенных в жизнь, естественно, первых окажется меньше в разы и даже сотни раз. В последнее время, правда, перекос в пользу решений принятых, но заброшенных, стал уменьшаться, и я решила проанализировать причины этих изменений, чтобы впредь исполнять больше своих решений осознанно. Приступим.

Друзья-не фрилансеры регулярно удивляются моей фрилансерской прыти – мол, начальника нет, отчитываться не надо, как ты вообще мотивируешь себя работать? И, действительно, когда решение о том, что нечто должно быть сделано, поступает сверху (от любого, чей авторитет в ваших глазах высок), его исполнение дается легче, чем осуществление решений, которые приняли всего-навсего вы сами. Дабы изменить эту ситуацию, нужно повышать собственный авторитет в своих же глазах – для этого вам в помощь статьи про самодостаточность и продуктивный эгоизм. Принятие ответственности за свою жизнь тоже играет не последнюю роль в процессе исполнения принятых решений.

Если где-то в этой вселенной существуют явления и процессы, про которые можно сказать: «ничего личного», то осуществление собственных решений – как раз обратная ситуация, где личным становится все: заинтересованность, мотивация, уверенность, процесс и результат. Никому кроме вас не нужно, чтобы вы делали то, что решили делать – будем честны, всем остальным до лампочки, будете ли вы менять работу, бросать курить и продолжать образование, эти перемены в самой что ни на есть сугубо личной форме касаются только вас, и только от вас их реализация зависит. Один в поле собственной ответственности – воин, и еще какой, если он эту ответственность на себя принимает.

Если ваша любимая отмазка от исполнения решений – лень, я вас разочарую: она настигает абсолютно всех людей, в том числе, тех, чьими достижениями вы восхищаетесь и кого считаете моделью успеха и эффективного поведения. Для лени нет лучшей пищи, чем раздумья, и здесь мы приходим к первому правилу исполнения решений: обдумывание закончилось на этапе его принятия. Я не сомневаюсь, что вы все взвесили, просчитали и осмыслили, подготавливаясь к принятию решения, поэтому вы – молодец. После того как решение принято, зона обдумывания для вас закрыта – нет абсолютно никакого смысла в возвращении назад и повторении той же самой работы – это способ оттянуть время, поэтому просто не оглядывайтесь, а двигайтесь вперед. Принятое решение – закон, который не подлежит пересмотру, но подлежит исполнению, в противном случае он превратиться во вредный незавершенный гештальт и будет мучить вас годами.

Второе правило: не ждите прилива энергии. Наверняка, вам знакомы мысли наподобие «сейчас у меня нет сил и энтузиазма, подожду, когда придет новая волна, и на ней приведу в исполнение решения». Это чушь, уж простите мою категоричность. Реализация решения – мощный источник энергии, приступите к нему на ноле, и получите энергию из процесса и результата, создайте волну энтузиазма своими руками, не ждите какой-то милости извне.

Третье правило: действуйте так, как вам комфортно. Я не знаю вас так, как знаете себя вы, а потому не могу дать стопроцентно эффективных руководств к действию, здесь вам нужно подключиться и проанализировать крупные решения, которые вы привели в исполнение за последнее время. Для одних самым комфортным способом будет приступить к реализации немедленно, для других – после небольшой паузы. Третий вариант – осуществлять решения после большой паузы – описан выше и менее предпочтителен. Какой бы из вариантов вы ни предпочли, самое трудное – продолжать начатое, придерживаться выбранного пути, если это решение было не разовым вроде прыжка с парашютом. Быть последовательным в своих действиях – тяжелая, но хорошо вознаграждаемая работа, в которой вы сами – единственный начальник и исполнитель.

Помните, что каждое осуществленное решение освобождает энергию для реализации следующего – чем больше вы делаете, тем больше вы делаете. Чем больше вы думаете, тем… Ну, вы знаете. :-)

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
4 комментария
  1. Как фрилансер подтверждаю: так и нужно действовать)

  2. А еще важно принять ответственность. Я вообще считаю, что принятие ответственности за свои действия, решения и жизнь в целом, очень сильно продвигает нас к действиям, как следствие, добавляя решительности.

  3. Лень — это отсутствие энергии. Это может быть также завуалированным страхом чего-то достигать. Страшно, потому что возникают сомнения, а вдруг не получится и т.д. Поэтому, как только возникает лень, надо повысить уровень энергии, например, заняться тем, что нравится делать и то, что доставляет удовольствие. Это всегда придаёт энергию. Ну, а потом, когда подзарядитесь, сразу приступайте к делам, которые ленились делать (пока есть энергия, надо действовать).

  4. Взять ответственность за свою жизнь! Я думаю,что самое лучшее руководство к действию — это выход из так называемой «зоны комфорта».

Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.