Полезные заменители

Полезные заменители

Лето – отличное время для того чтобы пересмотреть свой рацион и ввести в него коррективы. Сегодня я предлагаю вам список отличных заменителей вредных для здоровья и фигуры продуктов и блюд.

Жареная картошка. Картофель лучше всего употреблять печеным или вареным и в небольших количествах, но многие не могут устоять перед вкусом жареной картошечки. Это не самый диетический и полезный продукт, поэтому представляю вам альтернативу – жареные баклажаны. Этот овощ содержит витамины и минералы, в том числе, калий, полезный для сердечно-сосудистой системы. Баклажан – низкокалорийный овощ, он снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. На вкус жареные баклажаны прекрасны, и готовятся очень быстро: нарежьте тонкими дольками пару баклажанов, добавьте два зубчика чеснока и немного подсолнечного масла, жарьте на сильном огне (4-5) примерно 5 минут.

Майонез. О вреде майонеза я даже не буду говорить, достаточно вспомнить его ужасающую жирность и прочитать состав на упаковке. Я знаю две отличные замены этому продукту – несладкий йогурт и заправку для салата, которую очень легко приготовить: смешайте оливковое масло с соком лимона в баночке, закройте ее и хорошенько взболтайте. На крайний случай подойдет нежирная сметана или домашний майонез.

Сахар. К сахарозаменителям, продающимся в магазинах, я отношусь с недоверием, тем более, зачем нужны они, когда есть природная и очень полезная сладость – мед? Я добавляю его в чай, кофе, каши. Единственная сфера, где я пока не научилась применять мед – выпечка (хотя многие умелицы могут и это). Для пирогов и прочих сладостей можно использовать тростниковый сахар или фруктозу (с осторожностью).

Мороженое. Сладкое, жирное и калорийное, но такое прохладное и желанное… Чем заменить мороженое жарким летом? Во-первых, замороженным йогуртом – если он продается  в вашем городе, обязательно попробуйте это лакомство. Низкая жирность, натуральные ягоды, фрукты и орехи в качестве добавок дают йогурту сто очков форы по сравнению с мороженым. Цена за порцию с добавкой – около ста рублей (вы будете есть его меньше и реже, чем мороженое, но качественные продукты всегда стоят дороже некачественных). А еще можно самим готовить фруктовый лед, мороженое из бананов и смуззи – коктейли из фруктов и ягод, смешанные в блендере со льдом.

Отдавайте предпочтение самому полезному из вариантов и не ленитесь искать замены вредным и бесполезным продуктам, которые еще остались в вашем рационе. Вокруг так много здоровых и вкусных продуктов – стоит только начать искать, и вы не сможете остановиться.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.