Гигиена личной жизни

Гигиена личной жизни

Сегодняшняя статья – собирательное блюдо из моих собственных мыслей, личного опыта и его анализа, мыслей других людей, книг по психологии отношений, статей, сборников и прочих руководств для одиноких людей по поиску подходящего партнера. Длительный перерыв между отношениями – не редкость среди знакомых и не знакомых мне людей. Я как-то уже говорила о том, что после разрыва отношений полезно побыть одному, отрефлексировать все то, что должно быть отрефлексировано, и вступать в новые отношения, отпустив старые. Иногда этот перерыв затягивается так надолго, что ждать подходящего становится невыносимо трудно и хочется взять того, который есть. Давайте поговорим о том, почему не следует допускать эту ошибку и зачем соблюдать гигиену своей личной жизни.

Я думаю, все уже поняли, что речь не о гигиене в буквальном смысле, а о том, что в личной жизни не должно быть «мусора» — тех видов отношений, которых вы на самом деле не хотите. Есть много способов скрасить затянувшееся одиночество: короткие романы с заведомо неподходящими вам людьми, встречи на одну ночь, дружеский/приятельский секс по обоюдному согласию и даже длительные отношения с тем, кто вам совершенно не подходит. Я не буду читать мораль, и ни в коем случае никого не осуждаю, просто хочу логически обосновать свою теорию о чистоте личной жизни.

Итак, если вы хорошо понимаете свои истинные желания, и ваша цель – конструктивные отношения с партнером, чьи характеристики вы более или менее представляете, то способы достижения цели описаны в статье про поиск партнера для отношений. Вы работаете над собой, стараетесь лучше понять, каких отношений хотите, сознательно расширяете круг общения, интересов, то есть, даете подходящему человеку появиться. В идеале.

Но что происходит, если вы решаете скрасить ожидание ничего не значащими отношениями с кем-то, кто оказался под боком?

  1. Вселенная получает от вас послание примерно следующего содержания: «меня устраивает этот партнер и эти отношения, спасибо, ничего не надо». Ночами можете сколько угодно медитировать на «того самого», но ваши действия говорят об обратном – на самом деле вы не хотите этих хороших отношений, вы хотите то, что имеете. В итоге человек, с которым вы хотели «переждать штиль» может оказаться последним и единственным вашим партнером, а вы изначально рассматривали его лишь как временный вариант.
  2. Если вы не верите предыдущему пункту, вот — другой, прагматичный: во-первых, вы будете заняты, когда появится тот, кого вы ждали, и шансы, что у вас получится красиво выйти из ситуации и построить с этим человеком отношения, сомнительны. Во-вторых, люди противоположного пола (по моему опыту, особенно мужчины) подсознательно чувствуют, когда у девушки кто-то есть (тот самый «временный вариант»), и, если такой мужчина настроен на серьезные отношения, эта девушка не будет им рассматриваться как кандидатура в спутницы жизни. Убивая время с теми, кто на безрыбье рыба, вы можете упустить человека, с которым захотели бы сложить удочки и свить гнездо.
  3. Вообще, если человек неразборчив в выборе партнеров, это свидетельствует о низкой самооценке и неумении наслаждаться одиночеством и использовать это время для саморазвития. Каждый раз, когда вы сознательно выбираете кого-то, кто не дотягивает до вашей планки, вы теряете самоуважение. Иметь представление о том, каким должен быть ваш партнер – нормально, и абсолютно нормально быть одному, пока такой партнер не встретится. Чем дольше вы встречаетесь с теми, кто не соответствует вашим требованиям, тем сильнее сбиваете личные ориентиры, и тем меньше у вас шансов встретить и распознать достойного человека. Терпение и стойкость вознаграждаются, поверьте. А неразборчивость, занижение собственных требований и отношения «лишь бы кто-то был» отдаляют вас от цели построить долгие, осмысленные, удовлетворяющие обоих партнеров отношения.

Мы все знаем, что фаст-фуд – пустая, вредная пища, но многие периодически прибегают к этому средству утоления голода вместо того, чтобы приготовить нечто вкусное, питательное и полезное. Хотя можно просто принять решение не есть фастфуд, а носить обед на работу из дома или покупать фрукты вместо картошки фри. Также и с отношениями – можно принять решение не перебивать аппетит и не вступать во вредные отношения в ожидании главного блюда – того самого человека.

Если вы соблюдаете чистоту личной жизни, вы не тратите ни свои, ни чужие ресурсы впустую. Будьте честны с собой и встречающимися вам людьми – мы всегда знаем, если человек нам не подходит. Примите честное и волевое решение не вступать с такими людьми в отношения – никто и ничто не заставляет нас бросаться на первого попавшегося мужчину или женщину. Цените себя, свои душевные силы, нервы и время, уважайте свои желания и цели – они появились не просто так. И одиночество, как бы долго оно ни тянулось, тоже случилось с вами с какой-то целью – если хотите завершить этот период, разберитесь с его причинами, «временные варианты» не решают проблемы. Так же, как таблетки, они лишь ненадолго убирают симптомы.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
2 комментария
  1. Анна:

    Не уверена, что человека с его огромным внутренним миром можно сравнивать с фаст-фудом.
    Мои последние отношения были с человеком, который изначально, как мне казалось, совсем мне не подходил. У меня была к нему симпатия, но я чувствовала, что это не мой человек для жизни.
    Я нисколько не жалею об этих отношениях, т.к.
    1) я ему открыла новый мир и он впервые полюбил. Он благодарен, что встретил меня.
    2) я изменилась и осознала многое. Встречаясь с тем, кто мне не подходит для жизни, я наконец, поняла, какой мужчина мне для жизни подходит и чего я хочу. Любые отношения учат.
    Не встречаясь ни с кем и ожидая у моря погоды в течение пары лет, ты не получаешь никакого опыта, чтобы понимать, чего ты хочешь в отношениях. В итоге когда эти отношения заведешь, допустишь все возможные ошибки.

  2. Сашка:

    Хорошая статья. Я бы не стала заводить отношения с мужчиной, у которого было большое количество девушек до меня. Не смогла бы доверять человеку, которому все равно с кем, лишь бы кто-то был.

    А когда женщина встречается с каждым, кто предложит, — это вообще как-то нехорошо… :)
    Всем любви и счастливых отношений ;)

Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.