Как быстро прийти в форму

Как быстро прийти в форму

Летний период подобрался к нам, как всегда, незаметно, и многих застал врасплох. Вообще-то, я – сторонник постоянного контроля над питанием и регулярных тренировок, потому что знаю, что любые жесткие диеты не дают долговременного эффекта. Но что, если долговременный эффект не нужен, а нужно срочно прийти в форму к какому-то определенному событию? На этот случай у меня есть несколько советов. Возьмем за единицу времени неделю (если у вас имеются в запасе две, результаты будут более внушительными) и посмотрим, как можно привести себя в форму за такой срок.

Питание. Вариант 1. Как бы вы не относились к вегетарианству, если вы его не практикуете, временный переход на растительную диету может дать весьма заметные результаты. Поскольку они нужны нам уже через неделю, переходим на самую строгую его форму – веганство (исключаем мясо, яйца, молочные продукты и любые содержащие их готовые блюда). Примеры веганских блюд вы найдете в интернете, главное, не налегайте на картофель и сладкие фрукты.

Вариант 2. Очень эффективное средство против лишних килограммов и воды, которая создает дополнительный объем, задерживаясь в организме – бессолевая диета. В практикуемом мной варианте это означает никакого сахара, соли, алкоголя, черного чая и кофе. Пьем зеленый чай и воду, едим без ограничений (вся прелесть в том, что вкус продуктов без соли не будет вызывать у вас энтузиазма, поэтому есть вы будете гораздо меньше). Кроме веса, уйдут отеки, резко похудеет лицо (уже на 3-4 день). Если у вас сахарный диабет или предрасположенность к нему, убирать сахар не стоит – я не врач, и не могу предсказать последствий. Если нестерпимо хочется сладкого, съешьте ложку меда.

Физические нагрузки. Для тех, кто совсем не дружит с фитнесом, предлагаю простейшую формулу: 2 часа пеших прогулок в бодром ритме каждый день на протяжении недели. Если вы способны на большее, сделайте три силовых тренировки по часу и три – аэробных (бег, скакалка, любое кардио), а на седьмой день – прогулку.

Не имея запущенных проблем с весом, за неделю можно значительно улучшить свой внешний вид к важному событию. Только не забывайте, что с бессолевой диеты нельзя «слезать» резко – возвращайте запрещенные продукты постепенно. Отличного вам лета и будьте в форме!

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.