Переадресация претензий

Переадресация претензий

Нехитрый прием, который помогает вспомнить, что каждый человек для нас – зеркало, и что мы очень часто сами не даем близким то, чего требуем от них. Переадресация претензий себе предотвращает огромное количество пустых конфликтов и дает отличный материал для самопознания и работы над собой. Он настолько прост, что помещается в две строчки:

Каждый раз, когда вы собираетесь высказать кому-либо претензию, выразить осуждение или обвинить в чем-либо, сдержитесь и переадресуйте все то же самое себе.

Например, мне отчаянно хочется сказать маме, что она не поддерживает меня в моих начинаниях, во всех моих действиях видит только негативное и регулярно портит мне настроение своим ворчанием. Я затыкаюсь и примеряю все эти обвинения к себе, и действительно: я не поддерживаю маму, я ворчу на нее и первым делом сообщаю ей минусы и слабые места ее идей и решений. Очень просто и очень эффективно, если вы готовы принять тот факт, что вы не идеальны и совершаете ошибки. Прежде чем требовать дивиденды, нужно что-то вложить в отношения, а ваши претензии к другим как раз содержат в себе информацию о том, что нужно им давать.

Отношения с людьми – индикатор внутренней гармонии, и, если они портятся, значит, внутри у вас что-то дисгармонизировалось. Давайте людям то, чего хотите от них и давайте это себе – любовь, поддержку, внимание. Часто мы перекладываем на других свои обязанности и пытаемся получить извне то, что сами можем и должны в себе находить.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
2 комментария
  1. Зоя? Прекрасная статья.Добавлю, прежде чем предъявлять претензию, практичнее и правильнее согласиться с мнением другого человека, а затем задать ему вопрос: «Почему Вы пришли к такому ошибочному решению?» Заставьте клиента думать и отвечать на вопросы и проблема разрешится сама собой.

  2. Не хочу показаться слишком правильным или вообще не правильным, но у меня аналогичная ситуация с мамой. Она вообще меня не поддерживает в моих наполеоновских планах. Но когда я подумал о претензиях, то почему-то у меня их не было к себе. Я поддерживаю ее всегда. Всегда рядом. Стараюсь всегда и везде помочь. В общем есть поле для размышлений) Спасибо)

Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.