Техника разговора на расстоянии

Техника разговора на расстоянии

Эту универсальную технику, которая встречается во многих источниках эзотерической и прочей правополушарной литературы, я частично описывала в статье «Как пережить расставание с любимым», но спектр ее применения настолько широк, а результаты так впечатляют, что я решила посвятить разговорам на расстоянии отдельную статью. Сегодня вы узнаете, как можно применять эту технику для решения самых разнообразных задач.

Ничего личного

Все мы знаем, что проблемы делятся на три вида – те, решение которых зависит от нас, от других людей и третьи – неразрешимые (пока или вообще) в силу внешних обстоятельств. Нас интересует второй тип проблем, когда мы сделали все от нас зависящее, например, выполнили работу качественно и в срок, но результата – оплаты труда — не получили. Наверное, каждый сталкивался с подобными инцидентами – заказчик просит подождать немного, обещает, переносит сроки оплаты снова и снова и т.д. Или кто-то не возвращает вам долг, или человек, которому вы сделали отличное деловое предложение, тянет с ответом, а вы теряете время и упускаете возможность совместно обогатиться. Все примеры у меня получились про деньги, но техника может применяться и в других ситуациях, которые мы рассмотрим ниже. Итак, план действий:

  1. Если вы точно знаете, от кого зависит разрешение вашей проблемы, это хорошо, но необязательно. Например, ваш заказчик задерживает оплату не по своей вине – ему тоже не платит его заказчик, директор фирмы «ABC». В таком случае, разговор на расстоянии следует проводить именно с директором, даже если вы никогда его не видели – воображение нарисует подходящий образ, а если у вас возникнут с этим трудности, попробуйте найти фотографию нужного человека в интернете. Главное – говорить с конечным источником проблемы, которого вы можете отследить.
  2. С кем говорить будем, определились, теперь выбираем форму общения. Изначально эта техника предполагает визуализацию: вы расслабляетесь в месте, где вам никто не помешает, и представляете себя говорящим с человеком, т.е. присутствует и картинка, и «звуковое сопровождение» — в вашем воображении, конечно. У меня с течением времени техника подсократилась – теперь я записываю свой монолог, начинающийся с обращения «Дорогой Валентин/Олег/Мурат и т.д.» в тетради, телефоне или на компьютере – не суть. Затем просто перечитываю про себя то, что получилось и ложусь спать (свои сеансы я провожу перед сном). Пока перечитываю, представляю себе того, к кому обращаюсь – вот и вся техника.
     
    Одна моя знакомая ничего не записывает, а ставит напротив себя стул и разговаривает с ним вслух, как с человеком, до которого ей нужно «достучаться» — возможно, вам подойдет такой вариант, или же вы придумаете свой.
  3. Осталось понять, что нужно говорить, а это во многом зависит от вас и вашего собеседника. Например, я – девушка, а мой заказчик-неплательщик – мужчина. Исходя из убеждения, что мужчины не переносят женских слез, я проговариваю свой монолог со слезливыми, жалобными интонациями – объясняю, что мне, мол, кушать хочется и носить нечего, а деньги на покупки он задерживает (кстати, если имя мне неизвестно – а так бывает – я обращаюсь к мужчине «дяденька», намекая на то, что он старше и мудрее). Полезно погладить собеседника по шерстке – сказать, что ему решить мою проблему – раз плюнуть, ведь он такой сильный и могущественный. Собственно, ваша интуиция и то, что вы знаете о собеседнике, подскажут, какую форму разговора выбрать и что сказать.
     
    Нельзя обвинять человека, ругать его, использовать негативные формулировки – это легко может загубить ваш разговор на расстоянии. Еще до разговора сосредоточьтесь на решении проблемы, а не на поисках и уличении виноватого. Можете просить, договариваться, предлагать варианты действий, но приказывать или угрожать, то есть, нести негатив, я вам не советую.
     
    Все мои разговоры – это монологи, но, если вам захочется, чтобы собеседник вам отвечал – пожалуйста. Можно представить, как он соглашается с вашим мнением, утвердительно отвечает на просьбу, но это необязательно.
  4. Что дальше? Если вы «попали» своим разговором в цель, позитивные изменения в ситуации могут проявиться уже на следующий день, как часто бывает у меня. Если за 3-5 дней ничего не изменилось, значит, нужно разговаривать либо с другим человеком, либо с этим же, но по-другому. Составление разговора на расстоянии не занимает так уж много времени, а приобретя небольшой опыт, вы быстро будете достигать успеха в удаленных коммуникациях.

Очень личное

Налаживание отношений с другими людьми – это работа, и значительная часть ее может быть выполнена посредством разговоров на расстоянии. С друзьями, родными, возлюбленными – теми, кто, по идее, нам ближе всего, часто бывает сложно договориться и прийти к взаимопониманию. Наша чудо-техника, конечно, не заменит той работы, которую нужно проделывать в непосредственном контакте с людьми, но, повторюсь, может облегчить «тяжелые» случаи.

О чем говорить. Правило об отсутствии обвинений в силе – пользы от разговора на расстоянии в осуждающем или истерическом тоне не будет никакой. Вообще, перед разговором стоит успокоиться и запомнить, что нельзя ничего навязывать другой стороне – можно лишь предлагать. Исходя из моего опыта, лучший эффект достигается с помощью:

  • Честности. Не все и не всегда могут честно сказать о своих чувствах и переживаниях лично, и для этого разговоры на расстоянии подходят как нельзя лучше. Например, я общаюсь с молодым человеком и не уверена в его чувствах ко мне и его дальнейших намерениях, при этом мне кажется, что он «сам догадался» о моих к нему чувствах и желаниях. Я подвергаю это предположение сомнению, значит, следует объясниться, но лично – страшно и, вообще, я стесняюсь. Значит, будет разговор на расстоянии, в котором я доступно и четко объясняю свои чувства, говорю о своих желаниях, а затем засыпаю со спокойной душой.
  • Прощения. О том, как важно прощать и просить прощения, я уже писала. Если вы по каким-то причинам не можете сделать этого лично, попросите прощения на расстоянии – и вам станет легче, и отношения начнут улучшаться.
  • Предложений. Предложите человеку в разговоре на расстоянии несколько вариантов решения конфликта (выхода из тупика, качественных изменений), и в реальности он либо сам начнет воплощать подходящий ему вариант, либо будет подавать вам недвусмысленные сигналы о лучшем варианте действий.
Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
3 комментария
  1. Хаха, вы это на самом деле практикуете? Не верится что это работает

  2. Зоя:

    Рекламист, практикую, иначе бы не писала об этом) Интересно было бы получить Ваш комментарий после того, как Вы попробуете (терять нечего, и много времени это не займет).

  3. татьяна:

    Вообще,конечно очень интересная статья!Я считаю,что она в своем роде эффективна.

Оставить комментарий:

© 2008—2016 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.