Первое свидание. Практическое руководство

Первое свидание. Практическое руководство

Первые свидания случаются в разном возрасте, при различных обстоятельствах и на всех континентах. Объединяет их обычно волнение, предвкушение, желание заглянуть за завесу тайны и узнать, сложится ли у вас с этим человеком. Перед первым свиданием находится место и страхам, и неуверенности, и сомнениям, которые могут испортить удовольствие от такого замечательного, в общем-то, события и оказать негативное влияние на развитие отношений между двумя людьми. Сегодня я предлагаю всем, кому предстоит первое свидание, глубоко вдохнуть и выдохнуть, расслабиться и почитать о том, что делать на первом свидании и как получить от него удовольствие.

Начнем с того, каким должно быть место для первого свидания – нейтральным и комфортным. В большинстве случаев эти два слагаемых создадут нужную атмосферу (исключение для нейтральности можно сделать, если вы, например, познакомились на волне общего увлечения и первое свидание хотите провести, катаясь на лыжах с горы или наслаждаясь выставкой предметов искусства). Как правило, два человека, собирающиеся на первое свидание, еще очень мало знают друг о друге, а потому выбирать в качестве локации специфическое место рискованно – вдруг ваша пассия боится высоты или не переносит индийскую кухню? В общем, всем и так понятно, что мест вроде стриптиз-клуба и фестиваля боевой техники в качестве площадки для проведения первого свидания следует избегать.

Еще одно требование к месту – там должна быть возможность поговорить в комфортной обстановке. Если вы запланировали поход в кино, а затем – в ночной клуб, едва ли получится узнать что-то друг о друге.

При подготовке к первому свиданию люди, как правило, много времени уделяют своему внешнему виду, продумывают интересные темы для разговоров, но правильно настроиться внутренне не менее важно, чем навести внешний лоск. Если вы будете зажаты и нервозны, свидание может превратиться в пытку, а не в романтический вечер, которого вам хотелось. Во-первых, нужно снять напряжение и волнение, чтобы они не доставляли вам дискомфорта. Используйте приемы, которые вам помогают – релаксацию, успокаивающую музыку, теплую ванну, аффирмации. Мысленно воспроизведите ситуацию, в которой вы чувствовали себя комфортно и уверенно, войдите в это состояние.

Во-вторых, умерьте свои ожидания, а лучше – уберите их совсем. Если в деталях прорисовать себе картину идеального свидания, легко можно разочароваться. Не придавайте свиданию вселенского масштаба, постарайтесь не забегать в мыслях вперед – живите здесь и сейчас. Если прийти на встречу с головой, свободной от ожиданий, можно получить массу удовольствия и приятных сюрпризов от общения.

Вообще, свидания предназначены для того, чтобы было хорошо – интересно, весело, приятно. Настройтесь на такой лад вместо того, чтобы воспринимать это событие как важное собеседование, тяжелый труд или концерт, который вы должны разыграть по нотам. Приходите на свидание в хорошем настроении, оставьте проблемы любого рода за бортом – сейчас не время думать и, тем более, говорить о них. Улыбайтесь как можно больше – улыбок на первом свидании много не бывает.

Теперь поговорим о том, как вести себя на первом свидании. Эти советы универсальны, всегда действенны, но не всегда легки в исполнении.

Будьте собой. Произвести хорошее впечатление хочется всегда, и никто не запрещает вам показывать свои лучшие стороны на первом свидании. А вот притворяться кем-то, кем вы не являетесь – проигрышная стратегия.

Выбирайте безопасные темы. Не всякая тема подходит для разговора на первом свидании. В черном списке самых неудачных примеров – бывшие партнеры и отношения, семейные дрязги, финансовые и психологические проблемы. На первом свидании лучше всего говорить об общих интересах, собственных предпочтениях, увлечениях. В качестве примера, допустим, что вы учите английский язык по Скайпу — эта тема может способствовать началу интересной беседы, если собеседник также увлекается иностранными языками, но если вы не видите явного отклика, то развивать ее не стоит, достаточно лишь упомянуть об этом факте и переключиться на что-нибудь другое. Рассказывая о себе, добавляйте интересные детали, но в умеренном количестве – человеку не нужно узнавать о вас все за пару часов, время еще будет.

Слушайте. Будет просто прекрасно, если у вас получится говорить 40% времени на свидании, а в оставшееся время слушать другого человека. Так у вас будет небольшое преимущество, и вы произведете впечатление умелого слушателя. А если еще и слышать, что говорит вам человек, можно многое узнать о нем и сделать соответствующие контексту выводы. Позвольте партнеру раскрыться, ведь узнать его получше – в ваших интересах.

При этом не спешите с выводами. Не настраивайтесь принять решение о продолжении общения с человеком по окончании первого свидания. Все-таки, оно часто проходит не идеально, и ваш партнер может волноваться, стесняться и не раскрыться во всей красе. Сделать выводы о свидании – да, принять окончательное решение об отношениях (как отрицательное, так и положительное – ведь человек может и изрядно приукрасить себя на первой встрече) – нет.

Ну, и, наконец, сохраняйте комфортный обоим темп на первом свидании. Спешить некуда, а если вы будете форсировать события, можно напугать человека и пропустить что-то важное. Прекрасных вам первых свиданий, друзья!

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.