5 простых правил проектирования жизни

5 простых правил проектирования жизни

Чем мне нравятся выражения «дизайнер жизни» или «архитектор жизни», так это тем, что они ясно дают понять: контроль над собственной жизнью находится в руках самого человека, он ее творец. Если здание, в котором вы жили, перестает удовлетворять вашим потребностям, его можно отремонтировать, перестроить, отреставрировать и только в самом крайнем случае оно подлежит сносу. Если это здание – ваша жизнь, легко поддаться иллюзии, что строить лучше на пустом месте, уничтожив старое и возведя новое. Я предлагаю отказаться от иллюзорных и крайних мер и опробовать меры реальные – правила проектирования, которые вы можете применять в своей жизни, постепенно изменяя ее и приводя «здание» в такой вид, чтобы вам в нем было комфортно и хорошо.

  1. Ваша жизнь должна быть отражением ваших сильных сторон. Мы часто тратим время, развивая те области, в которых мы не сильны – с одной стороны, это хорошо, с другой – со зданием нашей жизни ничего хорошего при таком подходе не происходит. Развивайте и используйте свои сильные стороны, выдвигайте их на первый план, потому что достоинства и особенности вашего характера создают фундамент вашей жизни.
  2. Ваша жизнь должна быть последовательной. Перескакивать с фундамента на крышу до появления стен – не логично и не эффективно. В ваших действиях должна быть логика, в проектировании жизни она такова: действуйте так, как вы чувствуете. Если идти вразрез со своим внутренним миром, возникает диссонанс и здание перекашивается.
  3. Проект вашей жизни должен быть придуман и воплощен на основании ваших желаний и целей, а не чьих-то других. Можно выстроить жизнь по-маминому вкусу или так, чтобы было удобно мужу/жене, но тогда вам внутри собственной жизни будет дискомфортно и невыносимо. Зачем?
  4. Ваша жизнь должна быть легко управляема. Избавьтесь от искусственных сложностей, надуманных лишних этажей и мнимых проблем. Они создают «добавочную стоимость» в глазах окружающих (чем больше дел ворочаю, тем я круче и успешнее), но снижают эффективность и качество вашей жизни. «Легко» — не синоним к слову «бедно», это синоним к слову «счастливо».
  5. Жизнь должна иметь высокую скорость загрузки, подобно веб-странице в минималистичном дизайне. Лишний блеск, мишуру и лепнину, если они не приносят пользы, а замедляют движение, необходимо отправить в мусор.
Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
6 комментариев
  1. Спасибо! Вы свели в единое мои ощущения от настоящего момента. Благодаря вам я поняла, что именно я хочу и куда двигаться дальше.

  2. Всё та же самая «вытяжка» из серии про «дом 2″
    Бог есть, не о чем заботится..

  3. Спасибо за статью, Зоя. Составить проект жизни — дело не простое. Тут надо хорошенько поработать. Но это и цель достойная, и сам процесс увлекательный.

  4. Спасибо за статью! Уже во время прочтения возникают ассоциации к некоторым целям жизни: что отнести к фундаменту, что к стенам. В итоге действительно получается минималистично и просто, о чем говорится в п.5 данной статьи. Сама идею проекта жизни в виде дома настраивает на фундаментальность подхода к планированию.

  5. Вот так надо жить — легко и непринуждённо. Это мы себе делаем кучу трудностей и перевалов, что и не прогребёмся через них.
    Только аплодисменты к этой теме.

  6. Светлана:

    Благодарю Вас! Статья понравилась! Воспользуюсь правилами)))Удач!Побед!

Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.