Как вернуть ощущение новизны?

Как вернуть ощущение новизны?

Чем старше мы становимся, тем сложнее нам удивляться, восхищаться окружающим миром, людьми и явлениями. Мы уже многое знаем, многое видели, с разными людьми общались и получали различные впечатления. Иногда это приводит к тому, что в новом месте, с новым человеком мы скучаем, не испытываем того детско-юношеского восторга, который обуревал нас раньше при знакомстве с неизведанным. Вернуть ускользающее ощущение новизны можно ежедневными упражнениями, и сделать это довольно просто.

  1. Общаясь с людьми, которых вы хорошо знаете, каждый раз задавайтесь вопросом «чем он сегодня меня удивил?». Оказывается,  даже самые близкие люди, которых, как нам кажется, мы изучили вдоль и поперек, можем предсказать любые их реакции и действия, способны нас удивлять, если мы позволим им это делать. Не прогнозируйте заранее, не подходите к человеку с уверенностью, что знаете, чего от него ждать. Если во время общения пребывать в состоянии открытости, отсутствия шаблонов и рамок, люди вас удивят, гарантирую.
  2. Участвуя в разговорах на любые «ваши» темы – те, в которых вы отлично разбираетесь, притворяйтесь, что ничего никогда об этом не слышали (если только речь идет не о вашей профессиональной репутации). Задавайте самые наивные и глупые вопросы, играйте роль несведущего в предмете человека и не забывайте «отыгрывать» соответствующие реакции, когда вам рассказывают о чем-то «новом». Кстати, из таких разговоров и правда можно почерпнуть нечто новое, а также – получить массу веселья и удивить окружающих. Это еще и тренировка способности признавать, что мы знаем не все – легко притвориться новичком в теме, которую хорошо знаешь, и так сложно бывает признаться людям, что ты ничего не знаешь о каком-то предмете. Лечим застенчивость, упорство и заносчивость одним разом.

И, наконец, существует примета-утверждение, что для сохранения позитивного взгляда на мир нужно хотя бы один раз в год бывать в месте, где ты никогда не бывал. С возрастом люди начинают отгораживаться от новых впечатлений и путешествуют старыми, проверенными маршрутами «дом-дача-наш любимый курорт/место в горах». Новые места – это не только ощущение новизны, это вдохновение, сильные эмоции, прочищение каналов восприятия. Путешествуйте туда, где еще не были и вы испытаете то, чего еще не испытывали!

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
Комментариев пока нет
Оставить комментарий:

© 2008—2017 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.