Вызов самому себе

Вызов самому себе

Мини-вызовы можно устраивать себе ежедневно – например, улыбаться в течение всего дня работникам общепита или 10 раз употребить в разговоре слово «сакральный». Но сегодня я предлагаю вам более интересный, а главное, продуктивный вариант вызова самому себе – недельный. Часто внедрять новую привычку или отказываться от старой сложно, потому что страшно: ведь нужно сразу принять на себя обязательство «с сегодняшнего дня и навсегда…». С другой стороны, попробовать что-то новое, ограничив четкий срок – 7 дней – не страшно, от этого включается азарт и увлеченность. За это время можно и перестроиться на новую волну, и получить массу впечатлений, и лучше понять себя. В общем, сплошной позитив.

Как придумать вызов? Самые простые варианты, которые сразу приходят на ум – с приставкой «не»:

— не врать, не извиняться без причины, не заискивать, не грубить, не повышать голос, не срываться на людях, не пользоваться интернетом, не ругаться матом…

Можно «примерить» изменения в свое образе жизни:

— вставать в 8 утра, проходить по 5 км, не пить кофе, читать по 15 страниц книги в день, писать по три страницы в день (роман, рассказ), дважды в неделю учить английский через Skype

Или образе мышления:

медитировать каждый день по 20 минут, находить что-то позитивное в каждом (!) происходящем явлении и встречающемся человеке, совершать по одному выходящему за рамки вашей зоны комфорта поступку в день – станцевать в метро, соглашаться на все предложения в течение суток, поцеловать незнакомца, познакомиться со всеми соседями…

Если вы в чем-то сомневаетесь, бросьте себе вызов – делать это в течение недели – и посмотрите на свою реакцию, ощущения, оцените происходящие внутренние изменения. Неделя – очень показательный срок, из которого можно извлечь много пользы.

Английский по Скайпу в онлайн-школе Инглекс
2 комментария
  1. С прошлого года и сам начал применять похожий метод. Пытаешь заниматься чем-то новым в течение недели, и если тебе это нравится, то постепенно становится привычкой. Так мы и растем, медленно но верно)
    В общем, автору спасибо за замечательную статью!

  2. Идея занимательная. Так получилось, что даже самые простенькие хорошие привычки даются мне с большим трудом, требуют колоссальных затрат энергии. А если представлю, что каждый день придется выполнять эти правила, то и вовсе становится дурно…
    А тут — неделя. Нужно попробовать)

Оставить комментарий:

© 2008—2015 IMPROVE-ME.RU — саморазвитие, личностный рост и достижение успеха!
Перепечатка материалов возможна только при наличии прямой ссылки на improve-me.ru.